Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
☆ les p'tits trucs de bibie chérie ☆
20 mars 2017

Gâteau avec des peaux de bananes 🍌

L’ASTUCE ANTI-GASPILLAGE : LE GÂTEAU À LA PEAU DE BANANES

 

Petite astuce du jour anti-gaspillage ! pour réduire vos déchets: le gâteau à la peau de bananes. Oui oui, vous avez bien lu !

J'ai découvert cette recette sur le net (que vous retrouverez sans problème) mais j'ai changé quelques ingrédients.

 

Ingrédients :

- 2 œufs

- 250 g de sucre de coco (à la place du sucre fin blanc)

- 180 g de farine de coco (au lieu de la farine blanche)

- 50 g de beurre

- 1 cuillère à café de bds et quelques gouttes de jus de citron vert(en remplacement d'une cc de levure chimique)

- 10 cl d’eau filtrée

- 3 peaux de bananes (bio de préférence)

20170318_134159

 

Préparation :

  • Préchauffez le four gaz chaleur tournante à 220°.
  • Lavez les peaux de bananes à l'eau, coupez en les extrémités et mixer les avec les 10 cl d'eau.

20170318_140538

20170318_140702

  • Préparez 50 gr de beurre mou dans un saladier. Y déposer les 2 jaunes d'oeufs et le sucre.

20170318_134943

  • Montez les blancs en neige

20170318_140456

  • Mélanger la 1ère préparation et ajoutez la farine, le bds et le jus de citron, les peaux de bananes mixées et mélangez.

20170318_140923

  • Incorporez délicatement les œufs en neige.

20170318_141332

  • Astuce : je n'ai pas pu résister à l'idée d'ajouter des pépites de chocolat 😊

20170318_141514

  • Versez le tout dans un plat à gâteau ou dans des petites moules à muffin et faites cuire le tout dans le four pendant 20 à 30 minutes en surveillant.

20170318_141944

 

Résumé :

 

  1. Préchauffez le four gaz chaleur tournante à 220°. Lavez les peaux de bananes à l'eau, coupez en les extrémités et mixer les avec les 10 cl d'eau.
  2. Préparez 50 gr de beurre mou dans un saladier. Y déposer les 2 jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Montez les blancs en neige
  4. Mélanger la 1ère préparation et ajoutez la farine, le bds et le jus de citron, les peaux de bananes mixées et mélangez.
  5. Incorporez délicatement les œufs en neige.
  6. Astuce : je n'ai pas pu résister à l'idée d'ajouter des pépites de chocolat 😊
  7. Versez le tout dans un plat à gâteau ou dans des petites moules à muffin et faites cuire le tout dans le four pendant 20 à 30 minutes en surveillant. comment manger les bananes jusqu'au bout ! et épatez vos enfants avec ce dessert original.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 129 175
Archives
Newsletter
Publicité