Oui vous le savez, cette casserole tache... et pourtant, vous l'avez utilisé et vous l'avez (encore une fois) tachée ....

On connait tous ce désagrément..

 

Alors voici quelques solutions :

Solution n°1 :

Le principe est le même pour chaque ingrédients listés ci-dessus; vous le mettez avec de l'eau dans votre casserole et vous faites bouillir 5 à 10 minutes selon les traces;

  • Bicarbonate de soude
  • cristaux de soude
  • Acide citrique (attention ça mousse au contact de l'eau !!! en mettre peu donc)
  • en mélangeant des morceaux de coquilles d'oeuf broyées à un peu d’eau et de savon vous obtiendrez une abrasif naturel et efficace.

S'il s'agit d'un plat à gratin, vous pouvez le saupoudrer de bds et arroser de vinaigre blanc  (ça mousse beaucoup attention ) et verser de l'eau bouillante. Attendre jusqu'au lendemain et hop, tu s'enlève sans effort 😊

Solution n°2 :

Sinon, vous pouvez saupoudrer de Terre de sommière et attendre, attendre... bref, vous attendez le lendemain, vous passez une éponge humide et hop, c'est magique! tout s'en va sans effort. Et vous évitez les odeurs déséagréables que dégage la solution n°1.

Une petite astuce si vous voulez faire briller votre vaisselle: un peu de vinaigre blanc et de coquilles d’oeufs réduites en poudre. Le mélange est parfait et naturel.