Ingrédients pour 100 ml de macérât huileux (MH) :

  • Phase aqueuse  A : 70 ml d'eau de rose + 63 ml d'eau minérale (soit 133 ml )
  • Phase huileuse  B : 100 ml de macérât (je vous avoue ne plus savoir ! ) réalisé avec 50/50 HV olive et amande douce + 8 gr de cire d'abeille
  • Conservateurs C : 8 gouttes de vitamine E + 6 gouttes d'HE de lavande vraie

 

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 Réalisation :

  1. Faites fondre la phase B au bain marie et attendre que toute la cire est fondue.
  2. retirez du bain marie et attendre un peu que ça refroidisse
  3. Ajoutez la Phase A dans B et fouettez au batteur électrique pendant au moins 4 mn.
  4. Ajoutez la phase C si besoin.
  5. Remettre au bain marie mais froid afin que la crème prenne bien sa consistance et continuez de fouetter encore pendant 3 mn, jusqu'à la consistance souhaité en fait.
  6. Mettre en pot stérilisé
  7. Etiquettez et c'est prêt !

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Verdict :

Crème qui sent très bon sans être entêtant.

Hydrate et nourrit.

Pénètre rapidement sans laisser de film gras.