Ingrédients:

  1. 8 CS de bicarbonate de soude.
  2. 2 CS de jus de citron (à température ambiante) ou de vinaigre blanc.
  3. 1 goutte d'huile essentielle (HE) arbre à thé, lavande, citron, ou autres...

Je vous donne ces mesures à titre indicatif mais vous adaptez les doses à votre convenance. Attention aux HE,  à adapter avec parcimonie ⚠

NE PAS UTILISER SUR DE L'ALUMINIUM 

1459149314583839684288

Préparation:

  • Déposez le bicarbonate de soude dans un bol
  • Incorporez, petit à petit, le jus de citron ou le vinaigre blanc, en remuant bien avec une fourchette jusqu'à obtenir la consistance d'un glacage que l'on fait pour les gateaux. ⚠ça mousse !
  • Ajoutez la goutte d'HE de votre choix

1459149498669-1295875436

1459149592426-1727996133

14591498572061848416934

Utilisation:

Déposer une éponge humide sur votre crème à récurer, frottez ce que vous souhaitez nettoyer, puis rincer.

A savoir:

Se conserve dans un endroit sec.

Si vous avez un pot large avec un couvercle, c'est plus pratique. Sinon, placez du film étirable sur votre pot.

Je vous conseille de l'utiliser rapidement mais sinon, pas de panique !  Si ça sèche, ajoutez du vinaigre blanc. Ça "re" mousse, mélangez pour le réutiliser. 

20160415_181143_001

20160415_181209